| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 绿色校园 | 信中党建 | 心理健康 | 学校图片 | 学校视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 德育经纬 >> 主题班会 >> 文章正文
[推荐]快乐人的衬衫         
快乐人的衬衫
作者:伍晓华 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/6/19 15:51:51

快乐人的衬衫

  国王有一个独生子,所以很疼爱他,视若掌上明珠。可这个王子总是郁郁寡欢,整日整日地站在阳台上,看着远处。
  
  你还缺什么吗?国王问他,你到底怎么了?”“我也说不清。王子说。
  
  国王想方设法为儿子宽心解闷儿。戏剧、舞会、音乐……但毫无效果。国王只好从世界各地请来了最有学问的人:哲学家、博士、教授,然后征求他们的意见。这些人商量之后,说:陛下,我们研究过了,必须找到一个非常快乐的人,这个人从无烦恼,也无奢望,然后把他的衬衫跟王子的交换一下就行了。
  
  当天,国王就派出使者到世界各地寻找这个快乐的人。他听说邻国有一个国王,有着善良美丽的妻子、可爱的子女,还曾在战争中打败了所有的敌人,现在国泰民安。满怀希望的国王当即让使者去向他求讨衬衫。邻国国王接待了使者,说:我什么东西也不缺,可悲的是一个人拥有了一切,却还得离开这个世界。每次这样一想,我就夜不能寐!使者闻言,不得不空手而回。
  
  国王一筹莫展,只好去打猎散心。他射中一只野兔,可没想到,野兔一瘸一拐地逃走了。国王便在后面追赶,追到一处野地,他听见有人在哼着乡村小调,是一个小伙子边摘葡萄边唱着歌。他赶紧上前问道:小伙子,我是国王,你愿意让我把你带到城里吗?
  
  啊,我一点也不想去,就是让我做教皇我也不愿意。
  
  为什么,要知道不是谁都能跟我做朋友……”
  
  不,我觉得我现在的生活很快乐,我也很满足。
  
  总算找到了一个快乐的人,国王想。于是他再次问道:年轻人,你可以帮我一个忙吗?”“陛下,只要我能做到,我会全力以赴的。
  
  国王欣喜若狂,他猛然伸手抓住小伙子,解开他外衣的扣子。突然,国王僵住了,他发现,这个快乐的人没有衬衫。他不知道,快乐不是长在衬衫上,而是长在人心里。

 

 

文章录入:伍晓华    责任编辑:伍晓华 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋网站设计:信丰中学现代教育技术中心