| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 绿色校园 | 信中党建 | 心理健康 | 学校图片 | 学校视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 教学教研 >> 教学科研 >> 文章正文
[组图]教科处召开学科竞赛教练员会议           ★★★
教科处召开学科竞赛教练员会议
教科处召开学科竞赛教练员会议
作者:邹晓斌 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/9/29 16:06:13
    

积极求变,争创佳绩

          -----教科处召开学科竞赛教练员会议

2017915下午,我校教科处召开了学科竞赛教练员会议。高一、高二、高三的数学、物理、化学、生物四个学科的全体教练员均参加了此次会议。会议由教科处副主任罗许绎主持,刘河生副校长参加了此次会议并讲话。

首先罗许绎副主任布置了本学期学科竞赛的有关工作。他要求教练们一要重视学科奥赛辅导,不仅仅是年纪组在做这部分事情,而要通过学校整合团队力量。二要改变形式,实行总教练负责制,借助于北大筑基工程的机会,对课程能实行更科学、合理的安排,能对三年奥赛培训统一安排进度以及外出培训的时间。争取对于考生能够参加两次奥赛的机会,而且,;三要尽早确定辅导计划、辅导时间、辅导地点、辅导对象、辅导内容,总教练要拿出奥赛三年整体规划与目标要求;四要不断提高自身业务水平,多学习,多交流。要讲究辅导实效;本学期,教科处将与年级组一起监督奥赛辅导的质量,对辅导的时间、内容、教案等进行检查及时进行通报。

然后会议邀请了郭训柏老师发言。郭训柏老师和谢勇老师参加了今年8月底在武汉召开的奥赛培训会议。老师从奥赛的意义、奥赛苗子的选拔、奥赛教材的选择、奥赛辅导的模式、在当前我校奥赛培养方面遇到的困难、应该如何突破目前瓶颈等方面,结合会议内容及自己多年来担任奥赛教练的体会,耐心详细的与其他教练分享,使教练们受益匪浅。

教科处邹小斌主任提出,学校会从大的整体角度去考虑,如总教练制度如何与筑基工程对接,让学生的集训时间与集训内容更有合理保障。同时学校会让奥赛教练有更多参与培训的机会,提升教练水平,对于奥赛教练的辛苦付出,学校会做好后勤保障,希望能够通过大家的努力来改变现状,提升信丰中学学科竞赛总体水平。

最后刘河生副校长指出,一,要坚定方向,对北大筑基工程和我校奥赛教练辅导,对筑基工程线上线下模式学校是认可的,它的好处在于有系统的带领学生全面的学习学科竞赛知识,也有利于尖子生在线下集训的过程当中,学习其他学校优生的好的经验,更有利于我校教师自身学科竞赛素养的提高,二,在于能更合理的利用各种寒暑假时间,对进度进行更合理的把握,并且为了保证质量,我们将与筑基工程以签订合约的形式来切实保证其教学质量,并及时与其他学校互通有无,积极改进我校的做法。三,要将学科竞赛上升到学校层面,而不仅仅停留在年级组层面,要用发展的角度去看,在高考当中,学科竞赛它的重要性不言而喻,而以学科竞赛带动尖子生的突破也是我们急需破解的难题。四,要从教师个人成长的专业化角度去看待问题,好学生生成就好老师,为了教师自身更好的成为教研型人才,我们需要加强学习,努力提升自我。而且学校会做好后勤保障工作,考虑到奥赛教练的辛苦付出,出差保障等相关问题,尽快出台相关措施。

相信在全校师生的努力下,我校的学科竞赛一定会有更灿烂的明天。

 

 





 

文章录入:邹晓斌    责任编辑:邹晓斌 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心友情链接 | 管理团队 | 管理登录版权申明 |
    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋网站设计:信丰中学现代教育技术中心