| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 绿色校园 | 信中党建 | 心理健康 | 学校图片 | 学校视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 文件通知 >> 文件 >> 文章正文
学生评价手册填写工作要求及学校检查工作指引         ★★★
学生评价手册填写工作要求及学校检查工作指引
作者:郭名宾 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/1/4 12:14:42

学生评价手册填写工作要求及学校检查工作指引

一、填写要求

1、学生档案(学生填写):相关栏目均要求填写,并贴好照片。

2、学生体质健康跟踪表(教务处会要求体育老师提供给班主任,班主任可向体育老师索取,班主任再组织班干部填写)。

3、成绩记载、常规考核(班主任提供数据,班主任组织常务小组长填写)。

4、基础素养评价、综合评价(分为学生自评、小组评价、班主任评价,则对应由学生本人、小组长、班主任完成)。

二、相关填写内容说明

1、班主任评语撰写要求:

①使用第二人称。

②全面衡量:班主任应全面深入地了解学生,写出客观公正的评语,切忌产生“一叶障目,不见泰山”、“一好百好,一丑百丑”的偏差。

③放大优点:要尽可能地去发现他们身上的闪光点,充分挖掘他们身上潜在的优点。

④激励为主:应当用委婉的语言、沟通的形式、细心地点出学生的不足之处,让学生接受你的评价,进而明白自身的差距,并从中体会老师对自己的关心,鼓励和期望。

⑤情真意切:以激励为主,不等于不能指出学生身上存在的问题。但地指出问题时,应讲究语言艺术,评语的字里行间应流露出教师的关爱。在“爱”的基调下善意地指出学生的缺点、错误,鼓励他们纠正不足,扬长避短。

⑥要有一定的篇幅(字数不少于50字),切忌草率应付。字迹要工整认真,不要出现错别字。

2、奖惩情况记录:

①“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干”、“星级学生”、“竞赛获奖(市级以上)”等由获得者填写到奖惩记录栏。

②受过学校处分的由班主任直接填写:何时何事受学校何种处分。

注:以上内容均要求用钢笔或签字笔(不得使用圆珠笔)填写,字迹要求工整。

三、检查时间及人员安排

1、检查人员:

郭名宾、董显亮、钟金海、肖炜焱、朱和鹏、杨荣生、罗许绎、郭小辉。

2、检查时间:

第一次检查:2015123;第二次检查:2015130(检查时间不会提前,但可能推后1-2[担心工作有冲突],以飞信通知为准,原则上不变,请班主任把握好工作进程。)

3、检查项目:

①第一次检查是否填写好学生档案、贴好相片、体质健康跟踪表、成绩记载、基础素养评价及学生自评、小组评价等。

②第二次检查主要检查班主任评语和奖惩记录。

4、相关要求:

①各班主任,必须在检查通知发出的当天下午500前送到政教处办公室;第二天派学生领回。

②未按时按质完成任务者,记入班主任考核,对工作不认真或有严重工作失职者,在全校教职工会上通报批评。

 

  江西省信丰中学政教处

    201514

 

文章录入:郭名宾    责任编辑:郭名宾 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋网站设计:信丰中学现代教育技术中心