| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 绿色校园 | 信中党建 | 心理健康 | 学校图片 | 学校视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 文章正文
[推荐]信丰县委书记刘勇到信丰中学视察调研工作           ★★★
信丰县委书记刘勇到信丰中学视察调研工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/8/27 11:35:03

信丰县委书记刘勇到信丰中学视察调研工作

初秋时节的信中校园,陶染亭荷盖绿水,香樟树郁郁葱葱。826日上午,县委刘勇书记在县委常委、组织部长刘章宏同志的陪同下,深入信丰中学调研,并和师生代表亲切座谈。

调研中,刘勇书记回顾了三年多来信丰教育的发展历程。他强调,我始终坚持这种观念:教育是最大的民生,是最大的软实力,是一个地方、甚至是一个国家的最大的希望,各级党委政府都要高度重视教育。近年来,县委县政府不断加大对教育的投入,解决了一些实际问题,同时,我县教育也还存在着一些短板。目前教育的关键是教师队伍建设问题,特别是教师配备的结构优化问题。

刘勇书记指出,信丰中学是全县高中教育的标杆,是全县80万父老乡亲最关注、也是县委县政府最关心的,希望学校领导班子按照跨入第一方阵,打造教育强县的目标,继续发挥龙头老大的作用,在新的起点上进一步提高管理、教学水平,带领全体师生乘势而上、奋发有为,把信丰中学办成全市乃至全省实力强、有魅力、美誉度高的优质高中。

座谈会上,刘勇书记还和2020届高三(13)的学生代表作了亲切的交流。同学们畅所欲言,刘勇书记答疑解惑,在问及人生理想和规划这一问题时,刘勇书记分享了自己体会和理解。刘勇书记表示,对于人生规划的困惑,各个时期都会存在,关于这一问题,毛泽东同志在80年前《青年运动的方向》一书就说过,青年人的成长要始终和国家的前途命运结合起来,才会有所作为。每一位同学都要精准地把握自己的人生方向,努力让自己的兴趣爱好和国家民族的需要相交汇,才能最大化地实现自己人生的价值。

座谈会结束之时,刘勇书记深情地嘱托:教育是我始终关注的,希望能不断听到信丰教育的好消息!

县教体局主要负责同志随同参加有关活动。

 







 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋网站设计:信丰中学现代教育技术中心