| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 绿色校园 | 信中党建 | 心理健康 | 学校图片 | 学校视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 学生园地 >> 《绿野》杂志 >> 文章正文
[推荐]让那一抹绿,生根发芽         ★★★★
让那一抹绿,生根发芽
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/6/3 20:53:10

 

环保征文比赛学生优秀作品(二)

 

让那一抹绿,生根发芽

高一(28)班  陈璐

“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。落日余晖,洒在水面上,泛出星星散散的金光,让人感到大自然的美,心生赞叹。

然而这一切,在科技飞跃的时代,一幢幢高耸的大厦拔地而起,“顽固”地生存在我们的生活中。你还能在那万千楼房中看见那一抹清新的绿色吗?环境的污染,没让我们为此有所反思吗?所以,请让那一抹绿,生根发芽吧!

保护水资源,还自然一片澄澈。水是生命之源,是文明的摇篮。它孕育了万物,给予我们生命之源。如果没有水,我们将走向死亡。世界上已有60%的国家面临严峻的缺水危机,甚至还为了水资源爆发战争,使和平的枷锁有了松动。非洲地区的孩子因为水资源短缺而早早地丧失了宝贵的生命。因为我们的行为,导致海洋里的生物因金属污染中毒而濒临灭绝。它们失去了家园,失去了亲人。试想,当我们看到这一幕幕时,我们的心就不会痛吗?难道就不会有一点点的自责与愧疚吗?孩子们那充满渴望的眼神,海洋生物的哀号声,难道我们就感悟不到吗?请别让那一抹生命之绿,一步步消失在我们眼前,好吗?保护水资源,还自然一片澄澈吧!

保护大气,还天空一片蔚蓝。清新的空气,是我们生命延续之必须,没有它,我们将无法维持生命。它给予万物生命的气息,使生灵得以繁衍生息。但是,如今的空气质量早不及当初。就在前几年,北京、天津等地发布了红色预警,对雾霾采取紧急预防措施。空气中弥漫着PM2.5,时刻威胁着人们的生命健康。因为空气污染浓度大,导致交通事故频发。这一切的一切,我们可曾想过是谁造成的吗?对,就是我们自己。平时生活中出行使用私家车,工厂大量排放废气,农民燃烧桔杆,无不在向这世界释放“毒气”。如果我们平时注重低碳生活和绿色出行,或许我们的天空还是一片清新明朗,我也不会是一个“睁眼瞎”。所以,请别让那一抹绿色被灰色覆盖,好吗?改善自己的行为,还天空一处蔚蓝吧!

保护土壤,还大地一片碧绿。土地是我们的母亲,它养育了一方儿女。如果没有它,我们将何去何从?据悉,由于人类不注意节制,随手乱扔塑料制品,向土壤排放金属污染物,这些物质在土壤中不被分解,所以土质中含有大量铅汞等金属化合物。所种植的食物被人体所食将危及生命。难道我们还没发觉,我们自己种下的苦果最终是自食其果吗?我们还没从中得到教训与领悟吗?非得等到灾难降临到自己身上才明白一切都是那么可贵吗?扪心自问一下,它养育了我们,而我们却亲手将它残害,于心何忍?古人云:“滴水之恩,必当涌泉相报。”所以,请别让那最后一抹绿,掩埋在那散发恶臭的“坟场”中,赶紧行动起来,还大地一片碧绿吧!

保护心中的绿,已刻不容缓。让那一抹绿,划破天空,散落世界,在每一个人心中生根发芽,茁壮成长。

 

 

 

文章录入:罗婷婷    责任编辑:罗婷婷 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心友情链接 | 管理团队 | 管理登录版权申明 |
    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋  网站设计:信丰中学网络中心 
    Copyright © 2008-2015  All Rights Reserved