| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 绿色校园 | 信中党建 | 心理健康 | 学校图片 | 学校视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 学生园地 >> 《绿野》杂志 >> 文章正文
[推荐]重逢春天         ★★★★
重逢春天
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/6/3 21:11:37

 

环保征文比赛学生优秀作品(六)

重逢春天

高一(24)班  刘薇

那里立着一块木牌,上面写着:我的名字叫环保,请您伸出援手,帮帮我,我需要重逢春天,您也需在真正的春天!旁边有一位衣衫褴褛的老人,在寒风中叹息。

这曾是清澈的小溪,养育着这个村庄,现依然养育着这个村庄。夕阳西下,放学归来的孩子从溪上石块踩过,耕耘归来的大人从这踩过,来来往往,河里荡漾着金色的幸福的影子。今,人们依然幸福,只是溪上的枯叶愁掉了。

环保是当今的热门话题,所以论环保,这个村庄也是环保一份子。路旁一排排万年青,与青山绿水连道,长势也甚茂,可谓山青水秀。泥坡旁,有一条小溪,养育村民的小溪,溪还有一棵梨树。树下便有水珠在滚动,鸟叫得甚欢,可谓鸟语花香,倒是个让人流恋的地方。

“大嫂,你来倒垃圾啊!”路旁一天真小孩问。嫂笑眯眯地答:“家里垃圾满了,出来倒喽!”“下面不有一垃圾埇吗?嫂怎么不去那里倒?”小孩疑惑地挠挠头。嫂倒挺自豪地说:“小孩子家,懂什么!那是用了的户要付钱的,省一块那也是钱!去玩你的去。”说罢,倒完垃圾便走了,垃圾便顺坡滚下。既然有人这样做,那么就代表有更多的人这样做,就是环保不到位。

那位老人,她叫环保,人人都知她名字,就是没有多少人知道她存在的意义。便由她在寒风中吹,也鲜有人帮助。老人的衣着哪里可抵御寒风,只又使头发白了一截。

顺着万年青往下走,有一段泥坡,泥坡下有一条路,路下面有养育村民的小溪。泥坡,一眼望去,可以说是五彩斑瓓。各种颜色的塑料袋——新时代的产物;玻璃瓶、碎碗渣——不小心的证据;被宰了的鸡的羽毛;无奇不有!实令人可以颠倒腹中的五脏六腑。仔细一瞧,坡里还有和坡上人家的排水管道,混浊之水流出,流过五颜六色的袋子,流过碎玻璃渣,流过溪旁的老树,又被分割成细流,流进了养育村民的小溪。竟分不出混浊!不计三七二十一,若是年年如此,岂还了得!

在寒风里坐着一位老人,她叫环保,一位充满智慧的老人,血红的眼睛里透露着希望。即使她经历了痛,即使心痛如麻,但还怀有对未来的憧憬,她就是选择相信,毫无怨言。

这是一个小村庄!小村庄!更何况是某些更大的地方呢?

只有当环保深入人心的时候,老人才可以列有希望,当人们向环保这位老人伸出援手,老人才会恢复,当人们保护援助她时,她便可重逢春天,我们才会有真正的春天。

要希望可以稳扎稳打地达到资源节约型,环境友好型社会取得重大发展的目标,要想全面小康实现得更完备,我们就必须这么做!否则,每个一个星球,也同样会出现这样需要重逢春天的老人!

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让老人重逢春天,让我们拥有一个真正的春天!

 

文章录入:罗婷婷    责任编辑:罗婷婷 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心友情链接 | 管理团队 | 管理登录版权申明 |
    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋  网站设计:信丰中学网络中心 
    Copyright © 2008-2015  All Rights Reserved