| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 绿色校园 | 信中党建 | 心理健康 | 学校图片 | 学校视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 学生园地 >> 《绿野》杂志 >> 文章正文
[推荐]保护环境,人人有责           ★★★
保护环境,人人有责
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/6/3 21:16:23

 

环保征文比赛学生优秀作品(八)

 

保护环境,人人有责

 

高三(10)班  郭媛媛

 

“保护环境,人人有责”这句中国人从小听到大的文明标语,已成为了新世纪最响亮的口号,但这并不是一句口号那么简单,因为这样一个人人都懂的道理,要想每个人都能做到简直是难上加难。

我们的地球是个美丽无比的星球,但水土流失、沙漠化、雾霾等问题仍不断困扰着人们。它们正疯狂地侵噬着人们赖以生存的土地。可是现在的“地球村”乌烟瘴气的,工厂上的烟囱上开着一缕缕黑烟,工厂上的下水道排放着一波又一波的污水,这不正是给了它们侵噬我们土地更好的机会吗?
    中国如今面临着十大环境问题,而这些问题正是我们所有人造成的。一方面,工业污水源源不断地流入江河湖海,天空中到处弥漫着黑色的尘烟,地面上堆积如山的垃圾;另一方面,森林面积锐减、土地沙漠化、气候变异、酸雨成灾、水资源和自然资源逐渐枯竭……

地球是我们的母亲啊,我们不能把大量的污水流进她的血管里,我们不能将大量的废气通入她的肺部中,我们更不能用大量的垃圾弄脏她美丽的脸庞,她是世世代代养育我们的母亲,我们应该关心她,疼她爱她,而不是伤害她。

每当我听到有关全球环境愈发恶劣的新闻时,心底的弦仿佛就为之一颤,可我一直没有认真去想过,为什么我们的地球会越变越糟糕。就在春节期间,在我们这个没有多少休闲放松的小县城,开放了一个人们休闲娱乐的好去处——花园湾。在学校期末考的某一天,班主任带我们去过那里。可能是因为当时还没有开放,游玩的人并不是很多,环境优美,干净整洁的林荫道和大广场让我们心情舒畅,不得不连踩一脚草地都觉得心疼、自责。可在一个星期后,我和几个同学再次去到那里,就已经不是一周前那么干净、整洁,让人看得舒服的地方了。假期的那里人山人海,许多人买了烧烤、酸萝卜、甘庶等大包小包的零食,用随手收到的宜传单当坐垫坐在草坪上嗑着瓜子、啃着甘庶有说有笑。要知道,当瓜子壳、甘庶等垃圾被扔在草坪中,清理是多么困难。等到人群散尽时,再走上林荫道、大广场,遍地是瓜果皮、零食包装袋。嫩绿的树上被染上了新的“色彩”——风筝。看此声景后,我不得不为信丰人捏一把汗。我在想,人们出行带个便携垃圾袋真的有这么难吗?不到50米的距离就有个垃圾桶,多走一会路再扔真的嫌累吗?挂在人行道旁边的“保护环境,人人有责”、“小草也会受伤”等标语真的看不见吗?最让人难过的场景是:有一个女孩拾起地上的垃圾袋想要扔进垃圾桶,而她的妈妈却说:“这么多垃圾,捡什么捡,多脏,扔了快走。”就连大人都教孩子不要爱护环境,那么我们的地球迟早会被这样的人给毁坏,“保护环境,人人有责”这句话也将会一直延续下去。

现在,有多少人整天嘴上念叨、埋怨遍地的垃圾无人清理,自己却从来没有用行动去处理这些垃圾。其实,要保护好我们的地球真的不难,只要每个人保证做到不扔垃圾,合理处理生活废水,工业上做到处理烟气,那么,地球的明天一定会更加美好。

让我们一起努力,让“保护环境,人人有责”这句话彻底消失在我们的生活中。

 

 

文章录入:罗婷婷    责任编辑:罗婷婷 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋网站设计:信丰中学现代教育技术中心