| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 绿色校园 | 信中党建 | 心理健康 | 学校图片 | 学校视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 教工之家 >> 文章正文
[推荐]弘扬孝老爱亲风尚,创建幸福和谐校园           ★★★
弘扬孝老爱亲风尚,创建幸福和谐校园-----信丰中学“十佳孝老爱亲模范教职工”事迹
信丰中学“十佳孝老爱亲模范教职工”事迹
作者:何华山 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/11/28 11:16:33

弘扬孝老爱亲风尚, 创建幸福和谐校园

------信丰中学“十佳孝老爱亲模范教职工”事迹

1、黄平:孝顺父母,关心父母;2002年母亲中风瘫痪后把父母接到身边精心照料;教育兄妹、妻子、儿子孝老爱亲,一家人和睦相处;感恩救命恩人,每年看望恩人,直到恩人80多岁去世。

2、郭迪敏:勇挑家庭重担,减轻父母负担;母亲重病三年,带着母亲奔波于各大医院寻医问药,不论白天黑夜,精心照料,不离不弃;逢年过节和学校放假,都会带着妻子和女儿回去看望陪伴生病的老母亲,让母亲享受天伦之乐。

3、陈喜莲:与父母一起共同生活,长年陪伴父母,精心安排父母的起居,尽心照顾父母的日常生活,为父母准备可口合理的饮食,父母生病时第一时间送医陪护,精心照料。

4、肖泽锋:自强自立,奋发图强,不为父母添麻烦;父亲先后患直肠癌和尿毒症,母亲患气管炎,为父母治病不辞辛苦,不惜钱财;为人师表,言传身教,教育学生孝老爱亲,承担家庭责任,共建幸福和谐家庭。

5、曹群林:2010年把父母接到教师新村,让父母和自己一家人生活在一起,精心照顾父母的生活起居,让父母安享天伦之乐;20159月,父亲突然脑溢血而中风,因及时发现抢救及时,经半个月住

院治疗、精心照料和几个月的康复治疗,如今已经基本康复。

6、黄慧:孝顺婆婆,婆媳关系融洽,家庭生活和睦;婆婆腰椎间盘手术后,寸步不离服侍婆婆,在医院守夜一个星期不合眼,深深感动婆婆,被婆婆感叹:“你比我儿子强,对我更好。”

7、施兰花:孝顺公婆,为公婆排忧解难;丈夫和婆婆长年在外务工,独自操持家务,抚养女儿;公公瘫痪在床后,又精心照料公公,不离不弃。

8、林庆香:父亲患病住院期间,精心照料护理父亲;父亲去世后,主动承担医疗和丧葬费用,安慰照顾好母亲;妹夫患白血病后十

 

年来,夫妻二人牺牲了所有的周末和假期,帮妹夫照顾老人和孩子;和妻子一起照料岳父岳母,为他们养老送终。

9、黄雪兰:孝顺父母、公婆,家是二女户,长女如兄,主动承担赡养父母责任,尽力减轻家庭负担,领养妹妹的大女儿;经常陪伴照顾年老多病的父母和公婆,力所能及帮助父母和公婆解决各种困难。

10、郭玉林:2014年至今家中三位老人不幸先后罹患癌症,先是岳母201410月患直肠癌动手术,接着是母亲201510月患肺癌晚期而离世,20159月岳父又查出患多发性骨髓瘤,三位亲人患病期间一方面想尽办法筹措治疗费用,一方面不辞辛苦精心照顾病人,另一方面还要努力做好家庭成员的精神抚慰工作,树立信心,战胜困难。

 

 

文章录入:何华山    责任编辑:何华山 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋网站设计:信丰中学现代教育技术中心