| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 绿色校园 | 信中党建 | 心理健康 | 学校图片 | 学校视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 心理健康 >> 心理保健 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
原谅别人是给自己的礼物         ★★★
原谅别人是给自己的礼物
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/3/17 9:54:46

有一种误解,认为原谅是你给予他人的礼物,其实,那是你给自己的礼物,是燃烧了能量之后所获得的自由。不愿意原谅他人恰如自己吞下毒药,却指望着别人受死。因为,为了自己的利益,无论如何都原谅别人吧,那并非纯粹为别人着想,而是为了把你从自己所设的陷阱中解救出来。


原谅他们可以发生在一转念之间,是对放弃过去的恩恩怨怨的一种承诺。真正的原谅,就是能够在内心和脑海说出“谢谢你给了我这段经历”这样的话。如果你已经无法和那个人直接交流,那就送出自己的祈祷振动,写出原谅之信吧,不管他是否能够收到,不管你是否有他的地址,这么做会让你获得其他行为无法获得的自由。


要记住,如果你认为自己生活中出现的问题是由外物引起的,那么这种想法本身就是个错误,因为你是在放弃自己的能量。你会说:“都怪我的丈夫,都怪我的妻子,都怪我的老板,都怪我所处的环境,都怪我的工资,都怪我的政府。”这种说辞无边无际,一般人都不愿意选择完全承担责任。


很多时候,大家都选择比较好走的路,都选择扮演受害者,责备自己以外的人和物总是更让人感觉很舒服。可惜从长远来看,扮演受害者只是在减少你的能量,让你在这个世界无所立足。记住,“关注”就是“喜欢”。你扮演受害者时,其实就是在培养受害者能量,而根据吸引力法则,宇宙也会让你获得更多的机会成为受害者。

文章录入:邱建英    责任编辑:邱建英 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋网站设计:信丰中学现代教育技术中心