| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 绿色校园 | 信中党建 | 心理健康 | 学校图片 | 学校视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 心理健康 >> 心理测试 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
你是否喜欢影响他人       ★★★
你是否喜欢影响他人
作者:未知 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012/12/12 16:04:58

 

下面6组陈述句,每组由3个句子组成,每一个句子表达人们对一般的人或事的看法,这些句子反映的是各种观点,不是事实,因此没有“正确”或“错误”之分。不同人可能同意不同看法。

阅读每组的每一个句子,然后决定哪一句的看法最真实地反映或最接近您自己的想法,请给这一句打一个“√”。再决定余下的两个句子中哪一个最不真实地反映或最不接近您自己的想法,给这一句划一个“×”。您会发现,有些选择很容易,而另一些相当困难。无论这些选择多么的难,请您也不要放弃,一定在每组3个陈述句中选择2个:在其中最接近你自己的信念的一句打一个“√”;在最远离你的信念的一句划一“×”。
1.A、做一个成功的罪犯比做一个成功的商人更需要具有想象力。
B、“通往地狱之路是由好意铺成的”这句话十分有道理。
C、大多数人忘记自己财产的损失,比忘记父亲的死还难。
2.A、大多数人基本上是善良友好的。
B、决不告诉任何人你做一件事情的真正原因,除非这样做对你有利。
C、只有当一个人得到了他一生中想要得到的东西之后,他才会关心世界上的不公平。
3.A、能建造出像埃及金字塔这样不朽的杰作,奴役建造它的工人是值得的。
B、一旦一个处理问题的方法已经决定,最好是坚持将它执行到底。
C、一个人只有在确认某一行为在道德上是正确的以后,才去做它。
4.A、一般来说,人们都不愿意努力工作,除非被迫如此。
B、每个人都应该给予一个“改过自新”的机会,即使是这人犯了一个严重的错误。
C、一个犹豫不决的人是不值得理睬的。
5.A、人有可能是十全十美的。
B、帮助自己固然好,帮助他人则更好。
C、战争和战争的威胁是人类生活中不可避免的主题。
6.A、那些谈抽象问题的人通常都不知道自己在说什么。
B、任何一个完全信任他人的人都是在自找麻烦。
C、要发挥民主的作用,每个人必需参与投票选举。
记分标准:
1. 1分:A√C×;          3分:B√C×、A√B×;
5分:B√A×、C√B×;      7分:C√A×
2. 1分:A√B×;          3分:C√B×、A√C×;
5分:C√A×、B√C×;     7分:B√A×
3. 1分:C√B×;          3分:A√B×、C√A×;
5分:A√C×、B√A×;     7分:B√C×
4. 1分:C√A×;          3分:B√A×、C√B×;
5分:B√C×、A√B×;     7分:A√C×
5. 1分:A√C×;          3分:B√C×、A√B×;
5分:B√A×、C√B×;     7分:C√A×
6. 1分:A√B×;          3分:C√B×、A√C×;
5分:C√A×、B√C×;     7分:B√A×
最高分为42分,最低分为6分。
高分(31—42分):你内心对人冷淡,喜欢以一种理性与超然的态度看待问题。你深信“劳心者治人,劳力者治于人”的观点,认为对于有些人来说,只应做自己份内的事,而不需要知道为什么,如果他们拒绝履行义务的话,就应该用各种方法影响说服他们改变立场,不管结果是否违背他们的初衷。你经常用各种方法,包括语言劝说,或者是物质利诱等,设法影响他人。但你本人却不太容易被他人意见所左右。如果你是一位领导者,这种风格比较适用于结构简单、较少变化的组织,否则很可能被认为没有人情味,喜欢利用操纵他人,长期下去会失去人心。
中等(19—30分):你能较好地处理体谅他人与坚持自我两者的矛盾,既设身处地为别人着想,又能够坚持自己的原则,在你认为必要时努力去影响别人。
低分(6—18分):你总是充分尊重他人的立场,十分体谅别人的难处,认为每个人的行事都有自己的理由及考虑,别人没有必要去改变或影响他们。你很受大家的欢迎,被认为是一个十分友好的人。但同时,由于过于顾全别人,有时你会牺牲自己的利益或立场。你以后应该注意,良好的人际关系不一定以牺牲自己为代价,有时一点点坚持会树立你在朋友、同事中的威信,收到意想不到的好效果。
文章录入:邱建英    责任编辑:邱建英 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋网站设计:信丰中学现代教育技术中心